Домашние булочки

Домашние булочки

Этот рецепт вкусных домашних булочек из дрожжевого теста я знаю с самого детства, потому что не раз помогала маме готовить такое угощение для всей семьи. Делаются они невероятно просто и всегда получаются пышными, сдобными и ароматными. Воздушные, с пористой и нежной текстурой, булочки выходят настолько аппетитные, что улетают с тарелки в один момент.

Такая домашняя выпечка долго остается свежей и даже на следующий день не теряется ее нежность и мягкость. И конечно же, булочки сделанные своими руками всегда намного лучше, чем купленные в магазине. Такое лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития, замечательно сочетается с молоком, кефиром, компотом или киселем. Будьте уверены, что ваши домашние обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сладкое дрожжевое тесто

Замешиваем тесто на дрожжах и ставим на расстойку в теплое место. Через один или полтора часа, как только объем увеличится в два — два с половиной раза, обминаем и делим его на шарики по 75 — 80 грамм.

Домашние булочки1

По очереди каждый шарик (остальные накрываем полотенцем, чтобы не заветрились) раскатываем скалкой или разминаем руками в нетолстую круглую лепешку и смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки или тыльной стороной чайной ложки. Посыпаем небольшим количеством сахара и

Домашние булочки2

складываем пополам. Повторяем процедуру смазывания и посыпки, сворачиваем

Домашние булочки3

в четверть круга и острым ножом делаем маленький разрез посередине.

Домашние булочки4

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем для расстойки на половину часа в тепле.

Домашние булочки5

Аккуратно посыпаем сверху сахаром (при желании предварительно смазываем разболтанным яйцом) и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 — 35 минут до красивой румяности и готовности. Даем булочкам остыть и приглашаем домашних и гостей к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *