Кекс с изюмом

Кекс с изюмомЭтот великолепный кекс с изюмом по своему вкусу и структуре очень напоминает всеми любимый столичный, но все-таки он немного другой. Готовится он очень просто, обычным классическим способом и никаких трудностей в рецепте нет, с ним справится даже подросток. Стоит вам сделать его хоть один раз, и вы сразу запишите его в свои любимые кексы и будете печь его очень часто. Лимонную цедру вы можете заменить на ванильный сахар, если его аромат вам нравится больше. Кекс получается плотным, рассыпчатым, невероятно сдобным и ароматным, изюм дает ему сочность и приятный привкус. Лучше всего печь его заранее и давать полностью остыть и отстояться хотя бы пару часов до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • около 280 — 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 — 175 гр изюма
  • цедра одного лимона или апельсина
  • разрыхлитель 2 ч ложки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности минут 10, нам надо добиться, чтобы сахарные крупинки полностью разошлись и не просматривались. Затем добавляем к этой смеси по одному сырые яйца, продолжая постоянно взбивать на средней скорости миксера. Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и частями подсыпаем в полученную смесь, размешиваем до однородного и гладкого теста. Изюм хорошо моем (при необходимости заранее замачиваем его в жидкости), затем обсушиваем бумажным полотенцем, слегка обваливаем в небольшом количестве муки и аккуратно вмешиваем в тесто, одновременно добавляем лимонную или апельсиновую цедру.

Тесто для кекса получается не жидкое, но в тоже время не совсем крутое, выкладываем его в подготовленную форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа, готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем аккуратно достаем готовый кекс из формы и охлаждаем на решетке, при подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


нения по поводу “Кекс с изюмом

  1. Лена

    А если сделаю я сделаю кексы в силиконовых формочках, они получатся?

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, конечно получатся! Только заполняйте формочки тестом чуть больше половины. кексы увеличиваются в размерах во время выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *