Поверьте мне, что этот сметанный кекс с шоколадной крошкой — это сама нежность, которая просто тает во рту. Он всегда получается необыкновенно вкусным, воздушным и нежным, словами это не передать, надо только печь и пробовать на вкус самим. Приготовить кекс с шоколадной крошкой совсем не сложно, и уверяю вас — приготовив его один раз, вы его уже никогда не забудете. Хочу заметить, что очень многое зависит от качества сметаны, если вы видите, что она у вас жидкая, то добавляйте ее немного меньше, иначе кекс будет такой нежный, что его будет трудно достать из формы.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- яйца 3 шт
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- масло сливочное 150 гр (размягченное)
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- соль пол чайной ложки
- шоколадная крошка 1/2 стакана
Способ приготовления
Для приготовления кекса взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы масса была пушистой. Затем добавляем к этой массе яйца по одному, продолжая взбивать и потом добавляем сметану, аккуратно перемешивая. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем и соединяем с нашей маслянно-яично-сметанной массой частями. И в конце замеса теста добавляем шоколадную крошку, можно взять готовую, а можно потереть обычный шоколад на терке. Тесто получается не очень густое, и оно очень сильно поднимается при выпекании, поэтому форму нужно заполнять наполовину или даже чуть меньше. Выпекаем кекс при температуре 170 С чуть больше часа, до румяности и готовности. Он получается очень нежный и перед тем как извлечь из формы, его надо остудить около получаса. Приятного аппетита.