Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечкеИстория рождения рецепта этого вкусного кекса такова — духовка была занята, а очень нужно было испечь что-то к чаю. И хотелось это сделать без хлопот, быстро и просто. К сожалению в интернете все рецепты сладкой выпечки, которые были для хлебопечки, предлагали замешивание теста отдельно, то есть с отдельным взбиванием, смешиванием и так далее. Я решила пойти своим собственным путем и не ошиблась. Кекс на майонезе получился в хлебопечке просто великолепным, очень вкусным, нежным и ароматным. Все гости были просто в восторге, не смотря на то, что он был в форме обыкновенной буханки.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 250 гр майонеза
  • 1 стакан сахара (с небольшой горкой)
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Закладываем все ингредиенты для кекса в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Сначала ставим режим обычного замеса теста минут на 15 (этого вполне достаточно, потому что консистенция у нас негустая и все смешивается прекрасно) до однородности. Затем выставляем режим выпечки, выбираем буханочку 900 гр и темную корочку. Но 60 минут было явно недостаточно для полной готовности кекса, он все-таки получается большой и высокий после поднятия, и я добавила еще 30 минут. Вы смотрите по обстановке, пропеченность можно проверить деревянной шпажкой для шашлыка, при протыкании она должна быть абсолютно сухая. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *