Молочные коржики

Молочные коржикиВы хотите порадовать своих близких вкусными молочными коржиками из нашего детства? Тогда этот простой и быстрый рецепт их приготовления — точно для вас. Чтобы не говорили, но сейчас выпечка совсем не такая, что была раньше и только дома мы можем приготовить коржики со вкусом того времени — настоящие, с молочным ароматом. Хочу отметить, что делаются они очень легко, быстро и их вполне можно отнести к повседневное сладкой выпечке. Они прекрасно подойдут к любому чаепитию в кругу семьи или друзей, их можно подать на завтрак, полдник или взять с собой в дорогу для вкусного перекуса..

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 100 мл молока
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • 1 яйцо для теста + 1 для смазывания
  • ванилин (по желанию)

Способ приготовления

Молочные коржики1В  горячем молоке полностью растворяем сахар при непрерывном помешивании (молочная смесь не должна кипеть), затем охлаждаем его до комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло, одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной и немного пышной массы. Подсыпаем в нее частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто для коржиков, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его и ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.

Молочные коржики2Отделяем часть теста, раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезаем коржики диаметром около 8 сантиметров.

Молочные коржики3Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании, делаем сверху рисунок. Это может быть какой-либо оттиск (можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса) или просто небольшие ромбовидные насечки ножом.

Молочные коржики4Верх молочных коржиков смазываем сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 — 20 минут, до румяности и готовности. Перед подачей полностью охлаждаем их на решетке. Приятного аппетита.



нений по поводу “Молочные коржики

  1. Oriona Автор статьи

    Срочно делай, это же наше детство! В школе коржики были такие по 8 копеек, вкусный и по настоящему молочные. Мне кажется твоя детвора заценит — они очень приятные)

  2. Oriona Автор статьи

    Вот молодец какая, хлопотунья — уже и пирог успела состряпать. А коржики должны понравится, вроде и простая выпечка. а очень сдобная и сытная.

  3. Oriona Автор статьи

    Ага, буду ждать. ты только когда будешь тесто замешивать не забивай его мука (она разная и количество может меняться) чтобы коржики не получились жесткими и твердыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *