Морковный кекс

Морковный кекс

Жалею только об одном, что совсем недавно узнала о том, как сделать такой морковный кекс в духовке. Сказать, что он получается вкусный, нежный, ароматный и сочный — этого совершенно недостаточно. Я настаиваю на том, чтобы вы незамедлительно испекли такой чудесный домашний кекс, потому что даже не смогу описать все его достоинства и передать словами очаровательный вкус.

Готовится это сладкое угощение чрезвычайно легко, и даже если вы начинающий кулинар, у вас все выйдет с первого раза на отлично. Морковное тесто замешивается всего несколько минут и эту выпечку вполне можно назвать быстрой. Текстура кекса настолько приятная, что кажется похожей на шелк, и кусочки просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 250 гр сырой моркови
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 260 — 270 гр пшеничной муки
  • 1 пакетик (5 гр разрыхлителя)
  • ванилин
  • 1 ст ложка цедры апельсина или лимона

Способ приготовления

Морковный кекс1

В чашу блендера закладываем порезанную (или натертую на самой мелкой терке) морковь, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру и вливаем масло. Измельчаем и взбиваем морковную массу до однородного состояния, потом переливаем в глубокую миску.

Морковный кекс2

Затем подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и

Морковный кекс3

замешиваем венчиком тесто. По своей консистенции оно напоминает густую сметану и легко выливается широкой лентой.

Морковный кекс4

Заполняем подходящую форму для выпечки и

Морковный кекс5

выпекаем морковный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 50 минут до красивой румяности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при протыкании кекса она должна оставаться совершенно сухая. Перед подачей даем угощению остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *