Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьевСуществует очень много рецептов домашнего печенья из овсяных хлопьев, сегодня я предлагаю вам самый мой любимый. Готовлю по нему я уже не первый год и всегда остаюсь в восторге от результата. Печенье получается восхитительное, необычайно нежное, невероятно рассыпчатое, воздушное, вкусное и очень, очень ароматное. Тесто для него готовится очень просто и быстро из овсяных хлопьев геркулес. Формируются оно безо всякого труда, выпекается за короткое время, но его обязательно надо остужать на решетке, именно тогда оно становится по-настоящему рассыпчатым и вкусным. Готовое печенье сохраняет свою нежность и рассыпчатость в течении нескольких дней.

Ингредиенты:

  • 250 гр овсяных хлопьев геркулес
  • 125 гр муки
  • 125 гр картофельного крахмала
  • 125 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 2 ч ложки без горки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки молока
  • щепотка соли

Способ приготовления

Печенье из овсяных хлопьев1Сливочное масло разогреваем в кастрюльке и сразу засыпаем в него хлопья геркулес, хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, пищевой картофельный крахмал, сахар, соль, молоко и яйца. Хорошо перемешиваем до однородного теста, оно получается достаточно густое, и немного липкое.

Слегка влажными руками формируем шарики из теста размером с грецкий орех, не делайте их большего размера , а то у вас получатся не печенья, а овсяные коржики. Скатанные шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, обязательно оставляя между ними расстояние, они потом растекаются и мы получаем тонкие печенья. Выпекаем все в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 15 — 20 до румяности и готовности. Очень важно снять выпечку с пекарской бумаги сразу, пока она горячая, делаем это при помощи лопатки и выкладываем овсяное печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *