Печенье на майонезе

Печенье на майонезеЭтот рецепт печенья на майонезе из далекого прошлого, но он очень актуален и в сегодняшние дни. Его можно отнести к быстрой и даже моментальной сладкой выпечке. Тесто для него готовится 5 минут и выпекается оно не дольше 10 минут и всегда получается невероятно нежным, рассыпчатым, воздушным и очень вкусным. Если вы добавите цедру апельсина или ванилин, то выпечка приобретет прекрасный аромат. После того, как вы его приготовили, этому печенью обязательно надо дать хорошо остыть. Я обычно просто снимаю его с противня и выкладываю на решетку. Честно говоря я не знаю, сколько оно может храниться, потому что оно никогда не остается на потом.

Ингредиенты:

  • 250 гр майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • ванилин или цедра

Способ приготовления

Печенье на майонезе1Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто при помощью вилки или миксера, в самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру. По своей консистенции оно напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Духовку разогреваем до 190 С — 200 С, противень застилаем пекарской бумагой. Так как наше тесто на майонезе достаточно жидкое, то мы формируем печенье с помощью столовой или десертной ложки. Аккуратно выкладываем по одной на противень, сохраняя небольшое расстояние между печеньями, они немного растекаются, но это не страшно. Запекаем в хорошо разогретой духовке, от 7 до 10 минут. Как только вы увидите, что печенье зарумянилось — это значит, что оно готово. Аккуратно лопаточкой снимаем их (они очень мягкие, пока горячие) и выкладываем на решетку, даем полностью остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *