Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Это чудесное домашнее печенье на рассоле обязательно удивит вас не только простым и быстрым способом приготовления, рассыпчатой текстурой, но и великолепным вкусом. Если вы не скажете из каких продуктов вы его делали, то можно подумать, что это обычное сдобное песочное печенье, настолько оно получается вкусное и привлекательное.

Готовится выпечка невероятно легко, быстро (буквально половину часа) и такой рецепт действительно становится одним из любимых. Продукты для печенья используются доступные и бюджетные, причем рассол подойдет как огуречный, так и помидорный. В любом случае вы порадуете близких отличным угощением, которое идеально подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 400 — 420 гр пшеничной муки
  • 150 мл рассола
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр или более сахарного песка
  • 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Печенье на рассоле1

В первую очередь соединяем рассол из под маринованных огурцов или помидоров комнатной температуры с маслом и сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения.

Печенье на рассоле2

Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и

Печенье на рассоле3

замешиваем однородное гладкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Постарайтесь не забивать его мукой, чтобы не потерять нежность и рассыпчатость печенья.

Печенье на рассоле4

Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем пласт толщиной 4 мм (чем тоньше, тем хрустящее выйдет выпечка), формочками вырезаем печенья желаемой конфигурации (можно нарезать ножом ромбы или квадраты) и

Печенье на рассоле5

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье на рассоле6

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 15 до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол полностью охлаждаем и храним угощение в закрытой емкости. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *