Печенье нежное

Печенье нежноеОчень советую приготовить нежное печенье по этому рецепту. Оно настолько вкусное и рассыпчатое, что его хочется съесть все сразу, просто невозможно остановиться. По вкусу печенье очень напоминает курабье, готовится оно очень легко, быстро и просто. Песочное тесто (сабле) для него готовится с использованием вареных желтков и получается очень нежное и с ним приятно работать. Если у вас есть желание, можно делать нежное печенье любой формы, но даже без всяких приспособлений и формочек его можно приготовить прекрасным на вкус и вид.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Желтки размять вилкой или протереть через мелкое металлическое ситечко и растереть с сахарной пудрой. Затем соединить со сливочным маслом, которое мы натрем на терке (масло должно быть охлажденное), мукой и вымесить до однородности. Долго месить тесто не надо, оно этого не очень любит. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике минут 40. Можно раскатать в пласт и вырезать формочками нежное печенье, но оно может прилипать к скалке и ее надо припылять мукой. Я делала форму печенья ракушки — брала кусочек теста, помещала его на середину ладошки и просто сжимала руку. Выпекать его надо при температуре 190 С  около 10 — 15 минут, до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *