Печенье с повидлом

Печенье с повидломОчень вкусное и замечательное песочное печенье с абрикосовым повидлом и арахисовыми орехами можно с легкостью приготовить по этому рецепту. Поверьте мне, это домашнее печенье готовится настолько просто и быстро, что оно быстро становится у всех одним из самых любимых рецептов. Повидло для выпечки можно использовать абсолютно любое, с ним печенье становится более нежным и более ароматным. Арахис дает приятный ореховый привкус и аромат, и выпечка получается очень приятной. Добавление крахмала в тесто делает это печенье очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 1 неполная ч ложка разрыхлителя
  • 2 — 3 ст ложки абрикосового повидла
  • горсть арахисовых орехов

Способ приготовления

Смешайте сахар, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку вместе в глубокой чашке или миске. Добавьте к ним сырое яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите однородное песочное тесто для печенья. Одну треть теста отделите, положите в целлофановый пакет и поместите в морозилку минут на 30 — 40, чтобы оно заморозилось, и чтобы его можно было натереть на крупной терке. Остальное тесто раскатайте на противне, толщиной приблизительно в 1 см и распределите по нему равномерно абрикосовое повидло. Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке поверх повидла, затем посыпьте измельченными арахисовыми орехами (я просто раскатываю орехи скалкой, предварительно поместив их в целлофановый пакет). Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190 C. Разрезать готовое печенье на квадратики надо пока оно горячее, иначе будет сильно крошиться. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *