Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадомЭто невозможно вкусное печенье с шоколадом — просто праздник на столе и прекрасное угощение к любому чаепитию. Оно всегда получается такое рассыпчатое и нежное, что не передать словами. Приготовить его можно очень просто и достаточно быстро, песочное тесто замешивается легко и с ним всегда приятно работать. Добавление шоколадной стружки (она может быть готовая или можно просто натереть любой шоколад на мелкой терке), придает этому печенью приятный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяВо время замешивания песочного теста добавляем шоколад натертый на мелкой терке или готовую стружку из него. Хорошо перемешиваем до однородности, формируем небольшую колбаску, диаметром наших будущих печений, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 190 С, противень застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто и острым ножом нарезаем нетолстые кружочки. Выкладываем их на противень и запекаем домашнее печенье в духовке минут 12 — 15 до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *