Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблокамиЭтот песочный пирог с яблоками всегда получается получается очень вкусный, чрезвычайно сочный и нежный. Готовится он совершенно просто и это не занимает много времени, этот рецепт вполне можно отнести к быстрым и даже начинающая домохозяйка справится с ним с первого раза. Мне очень понравилось, что я не стала резать яблоки кусочками, а натерла их на корейской терке. Думаю, что именно это и дало пирогу приятную сочность, песочный корж пропитался во время выпечки яблочным соком и стал очень вкусным и нежным. И даже по прошествии времени эта выпечка не потеряла свою привлекательность и пирог сохранил свой аромат.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 — 3 яблока
  • немного лимонного сока

Способ приготовления

Песочный пирог с яблоками1В первую очередь отделяем белки от желтков. Затем муку рубим со сливочным маслом, добавляем половину стакана сахара, желтки, разрыхлитель и замешиваем однородное песочное тесто для пирога.

Песочный пирог с яблоками2Выкладываем его в форму для запекания и руками, равномерно приминая, формируем песочный корж с небольшими бортиками, накалываем его вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С и ставим его для предварительного запекания на несколько минут. Как только он начнет еле румяниться, сразу достаем его из духовки. Если корж для пирога у вас в некоторых местах поднялся, ничего страшного, аккуратно приминаем его вилкой.

Песочный пирог с яблоками3Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки (можно оставить по желанию), трем на корейской терке или режем тонкими дольками. Сразу же сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели на воздухе.

Песочный пирог с яблоками4Оставшиеся белки взбиваем с половиной стакана сахара в крепкую пену. Выкладываем на остывший корж слой тертых яблок, сверху размещаем взбитые белки, разравнивая их ложкой. Снова ставим пирог в разогретую духовку (180 С) минут на 20 — 30. Как только безе начнет румянится (степень румяности вы выбираете сами, у меня очень легко румяный) можно доставать наш вкусный песочный пирог с яблоками. Перед подачей даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *