Пирог перевертыш

Пирог перевертыш Предлагаю вам рецепт приготовления пирога перевертыша или татена, который я пекла с ананасами. Все дело в том, что при подаче его надо перевернуть, и румяный низ будет его верхней красивой и аппетитной частью. Запекают такой пирог перевертыш обычно в сковороде со съемной ручкой, но я пекла аналогичные пироги с разными фруктами и в силиконовой форме, и в простой форме для выпечки. Сковорода удобна тем, что вы можете в ней приготовить сливочную карамель, и сразу же выложить ягодную начинку и вылить тесто.  Пирог перевертыш получается очень вкусным, сочным и ароматным. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар по желанию

для начинки и карамели:

  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • консервированные ананасы порезанные на кружки

Способ приготовления

В первую очередь приготовим тесто, смешав все ингредиенты для него до однородности. Затем в сковороде со съемной ручкой, в которой мы будем выпекать пирог в духовке, распускаем сливочное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим карамель до легкой золотистости, снимаем с огня. Выкладываем кружки ананаса и сверху равномерно распределяем тесто. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С, минут 35 — 40, до готовности. Затем даем ему немного остыть, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем пирог перевертыш на нее. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *