Пирог с грушами

Пирог с грушами

Если вы не знаете, как просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами, то этот рецепт точно для вас. Уверяю, что такая чудесная выпечка непременно станет любимой в вашей семье. Грушевый пирог готовится проще простого и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

Все продукты для угощения используются самые доступные, особенно обратите внимание на отсутствие животных жиров — это делает блюдо менее тяжелым и калорийным. О его нежной, сочной и воздушной текстуре невозможно сказать словами, надо только пробовать. Не могу рассказать о том, каков пирог на следующий день, потому что съедается он с удовольствием моментально и без остатка.

Ингредиенты:

  • 110 гр пшеничной муки
  • 25 гр картофельного крахмала
  • 110 — 125 гр сахара
  • щепотка соли
  • 2 куриных яйца
  • 110 мл растительного масла (без запаха)
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 2 средние груши

Способ приготовления

Пирог с грушами1

В первую очередь взбиваем сырые яйца с сахарным песком и солью в течение 7 — 10 минут до образования пышной, немного плотной массы и полного растворения сахара. Лучше это делать при помощи миксера на средней скорости. Затем, продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой масло.

Пирог с грушами2

Далее подсыпаем в полученную массу небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

Пирог с грушами3

и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно должно быть без комочков, напоминать тесто для оладьев и стекать с лопатки тягучей широкой лентой.

Пирог с грушами4

Форму для выпечки (диаметром 18 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху выкладываем ломтики тонко нарезанной груши.

Пирог с грушами5

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 С — 190 С духовке минут 40 — 45. Готовность проверяем визуально — ориентируемся по румяности и при помощи деревянной зубочистки. При протыкании пирога она должна оставаться совершенно сухой. Перед нарезкой и подачей даем угощению полностью остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *