Пирог с манкой

Пирог с манкойПирог с манкой очень часто называют еще манником, потому что в тесте для него совсем не используют муку.  Манник всегда получается вкусным, сытным и очень нежным пирогом. Готовится он всегда очень просто и быстро, ингредиенты для этого пирога очень простые и всегда доступные. По своему желанию в него можно добавлять изюм, лимонную или апельсиновую цедру, орехи или варенье. Так же, можно приготовить обычный сладкий сироп и пропитать пирог с манкой для большей сочности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана манки
  • 3 яйца (если большие, то 2)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • ванилин по желанию

Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соль и еще немного взбиваем. Манку смешиваем с ванилью и разрыхлителем и частями вмешиваем в яичную смесь до получения однородного теста. Даем немного постоять, чтобы манка напиталась влагой. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или изюм.

По своей консистенции тесто должно быть как сметана средней густоты, и сползать с ложки широкой лентой. Затем выливаем его в форму и запекать пирог с манкой в разогретой до 190 С духовке около 30 — 40 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *