Пирог с манкой

Пирог с манкойПирог с манкой очень часто называют еще манником, потому что в тесте для него совсем не используют муку.  Манник всегда получается вкусным, сытным и очень нежным пирогом. Готовится он всегда очень просто и быстро, ингредиенты для этого пирога очень простые и всегда доступные. По своему желанию в него можно добавлять изюм, лимонную или апельсиновую цедру, орехи или варенье. Так же, можно приготовить обычный сладкий сироп и пропитать пирог с манкой для большей сочности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 1 ч ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соль и еще немного взбиваем. Манку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями вмешиваем в яичную смесь до получения однородного теста. Даем немного постоять, чтобы манка напиталась влагой. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или изюм. затем вылить его в форму и запекать пирог с манкой в разогретой до 190 С духовке около 40 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *