Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого тестаПирог с яблоками из дрожжевого теста всегда может быть прекрасным завершением любого семейного обеда, ведь он одинаково нравится  взрослым и детям. И приготовить его сможет даже начинающая домохозяйка, потому что в этом рецепте нет никаких трудностей и тайн. Яблочная начинка для него готовится буквально 15 минут, и делать этот замечательный пирог можно любой формы, все зависит только от вашего желания и возможностей — на его вкусе это никак не сказывается. Ну и вы сами понимаете, что самым вкусным он будет сразу после выпечки. По желанию, вы можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сливочное тестоПока наше дрожжевое тесто для пирога подходит и поднимается приготовим начинку. Для этого очистим яблоки от сердцевины (и по желанию, снимем шкурку), порежем тонкими дольками и обжарим их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара в течении 15 минут, непрерывно помешивая. Оставляем их до полного остывания. Затем формируем пирог в форме для выпечки, делая его с небольшими бортиками, оставляем немного теста для верхних полосок. Выкладываем ровным слоем начинку из яблок, украшаем верх полосками в виде сеточки, смазываем сырым яйцом и выпекаем пирог в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *