Постное печенье с апельсином

Постное печенье с апельсиномИногда, во время поста, можно и побаловать себя и своих близких вкусной постной выпечкой. Я предлагаю вам испечь постное печенье с апельсином, которое всегда получается вкусным, мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится оно очень просто, быстро и все продукты для него доступные и бюджетные. Для приготовления постного теста вам потребуется минут 15 и вы можете приступать к формированию и выпечке. Использование свежих апельсинов и замена сахара медом, делает это печенье невероятно приятным и ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 4 ст ложки меда
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • щепотка соли
  • 200 гр муки

Способ приготовления

Постное печенье с апельсином1Для приготовления теста один апельсин очищаем от шкурки, второй оставляем с ней, разрезаем на дольки и удаляем все косточки. Складываем апельсиновые кусочки в блендер, добавляем мед и пюрируем до нужной вам консистенции (мне нравится, когда остаются небольшие фрагменты, они приятно чувствуются в готовом постном печенье). Готового пюре у меня получается около 350 мл. Затем добавляем в него растительное масло, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто для печенья до однородного состояния. Руки слегка смачиваем водой и формируем небольшие шарики из 1 столовой ложки теста. Выкладываем их на противень застеленной пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 25 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *