Постные маффины

Постные маффиныЭти замечательные постные маффины отлично подходят для питания во время поста и могут даже служить отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовятся они очень просто, и не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое — достаточно быстро. На выпечку у нас уходит не больше 20 минут, потому что выпекаем мы их в формах для маффинов и они получаются небольшие, воздушные, мягкие и очень аппетитные. По своему желанию вы можете украсить их, после того как они полностью остынут, сахарной пудрой или простой помадкой.

Ингредиенты:

  • около 300 гр муки
  • 250 мл газированной воды
  • 1 пачка (9 гр) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • немного соли
  • 75 мл растительного масла

Способ приготовления

Дрожжи активируем в небольшом количестве воды с сахаром, затем замешиваем из всех ингредиентов эластичное дрожжевое тесто. Оно должно быть однородным и не очень крутым, оставляем его в теплом месте для поднятия минут на 40 — 50. Когда оно увеличится в двое, обминаем его и даем подняться еще раз. Затем раскладываем его в формочки для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3, так как тесто увеличится в объеме во время приготовления. Выпекаем постные кексы в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 минут до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *