Простой манник

Простой манникПожалуй скажу с уверенностью, что ничего нежнее этого простого манника из йогурта с изюмом, я еще никогда не ела — это сама нежность и воздушность. Вкусный манник тает во рту как снежинка, а добавление цитрусовой цедры дает ему прекрасный аромат и приятную свежесть. В силу того, что в этом простом рецепте приготовления я использую не очень большое количество манной крупы, она совсем не чувствуется здесь и кажется, что мы приготовили творожное суфле. А весь секрет кроется в использовании натурального йогурта без добавок, он напоминает что-то среднее между очень густой сметаной и творожной массой.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт 280 гр
  • яйца 2 шт
  • манка 2/3 стакана
  • разрыхлитель 1ч ложка
  • сахар 1/2 стакана
  • цедра лимона или апельсина
  • изюм 150 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Простой манник1Берем натуральный йогурт без добавок,

Простой манник2хорошо размешиваем с сахаром и яйцами до однородной массы, слегка взбивая венчиком.

Простой манник3Затем добавляем манную крупу, разрыхлитель, чуть-чуть солим и оставляем так минут на 20, чтобы наша манка пропиталась влагой. тесто для манника у нас получается достаточно жидкое, именно это и дает нему невероятную нежность.

Простой манник4Потом добавляем изюм, лимонную цедру, перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.

Простой манник5Выпекаем простой манник при температуре 180 С около одного часа, но желательно чтобы первые минут 40 он был закрыт фольгой, иначе верх сильно зарумянится, а внутри он будет сырой.

Простой манник6Готовый манник немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *