Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного тестаЕсли вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких замечательной и вкусной выпечкой, то сделайте для них рулет из слоеного теста с начинкой. Готовится он очень просто, быстро и все, что от вас потребуется — это просто начинить его творожной массой с шоколадным вкусом и сформировать. Рулет выпекается всего около 20 минут и всегда получается румяным, невероятно красивым, хрустящим сверху и очень нежным внутри. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и даже в качестве десерта для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста (400 гр)
  • 200 — 250 гр творога
  • сахар по вкусу + для посыпки
  • 2 — 3 ст ложки какао
  • 1 сырое яйцо для смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто для рулета размораживаем согласно инструкции на упаковке (у меня было 2 пласта). Творог при необходимости протираем через сито, смешиваем с сахаром и какао до однородности. Затем берем один из двух пластов теста (я его не раскатывала) и визуально делим на 3 части. Среднюю оставляем целой и нетронутой, а крайние режем на полоски шириной 1,5 сантиметра под углом 45 градусов с низу вверх. Затем распределяем половину шоколадной начинки на целую часть рулета и начинаем формировать косичку, выкладывая полоски теста внахлест друг на друга, стараясь немного подвернуть их вниз (в противном случае при выпечке он распушится и развернется). Выкладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, косичкой наверх, смазываем  сырым яйцом и посыпаем сахаром. Даем ему расстояться минут 15 — 20 и запекаем рулет в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 20 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *