Сдобные булочки

Сдобные булочкиНевероятно простые в приготовлении домашние сдобные булочки всегда получаются очень вкусными, воздушными и ароматными. Тесто для них мы готовим обычным классическим способом, даем ему подняться два раза и только затем приступаем к формированию сладкой выпечки. Не смотря на то, что мы делаем их без начинки булочки выходят превосходные на вкус и очень сдобные. По своей текстуре они очень похожи на хлеб бриошь, все различие лишь в том, что у наших булочек корочка немного плотнее и даже хрустящая.

Ингредиенты:

  • около 0,5 кг муки
  • 60 гр сахара
  • 60 гр сливочного размягченного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
  • сырое яйцо для смазывания

Способ приготовления

В небольшом количестве теплого молока и сахара активируем дрожжи, около 15 минут. Как только поднялась пушистая пенная шапка, замешиваем тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть гладким, однородным и очень приятным на ощупь. Оставляем его в теплом месте на один час для поднятия и увеличения в объеме в два раза. Затем обминаем его и даем подняться еще раз, теперь делим тесто на небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой (можно сделать сверху рисунок вилкой, но тесто так хорошо поднимается, что его потом не очень видно). Даем им расстояться минут 20 и смазываем разболтанным яйцом. Выпекаем сдобные булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С около 30 — 35 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *