Шоколадные маффины

Шоколадные маффиныШоколадные маффины — это настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки с шоколадом. Я даже не знаю как описать, насколько они получаются нежными, сочными и вкусными. А этот шоколадный аромат, который просто сводит вас с ума, пока маффины выпекаются, его просто не передать словами. Мой вам совет, вот бросайте все и идите готовьте эти вкусные маффины — вы побалуете не только родных и близких, но и себя. Рецепт их приготовления достаточно простой, времени на их выпечку уходит не много и результат всегда потрясающий. И еще, смело удваивайте количество ингредиентов, они получаются такими вкусными, что никогда не остаются на потом.

Ингредиенты:

  • мука около 230 гр
  • 3 — 4 ст ложки какао
  • 75 — 100 гр шоколадной крошки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное в молоке и охлажденное сливочное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, и частями вмешиваем в маслянно-яичную смесь. Тесто у нас получается достаточно жидкое и однородное. В самом конце добавляем шоколадную крошку (можно просто натереть шоколад на крупной терке), все перемешиваем до однородности. Заполняем формочки для маффинов на 2/3, они очень хорошо поднимаются во время приготовления. Выпекаем маффины в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20  —  25 минут до готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *