Слоеные косички

Слоеные косичкиЭти великолепные слоеные косички — наверное самое простое, быстрое и доступное, что можно испечь из готового замороженного теста. И они вас прекрасно выручат, если к вам собираются внезапно придти гости на чай. Выпечка выходит не только очень красивая, но еще и очень вкусная и аппетитная. Готовятся косички очень просто, все что нам нужно — это сформировать их. Для аромата и более яркого вкуса можно воспользоваться кунжутом, но и без него они получаются замечательными, хрустящими и невероятно нежными.

Ингредиенты:

  • 400 гр готового слоеного теста
  • 1 сырое яйцо для смазывания
  • 1 — 2  ст ложки кунжута

Способ приготовления

В первую очередь, размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Затем разрезаем его на полоски желаемой ширины и длины, и уже потом режем каждую по всей длине на три части, не дорезая до конца с одной стороны. Формируем косички, заплетая их из обычным способом. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху сырым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С в течении 15 — 20 минут до румяности и готовности. Даем косичкам остыть и подаем на стол, пока они остаются красивыми и хрустящими. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *