Слойки с творогом

Слойки с творогомЯ и мои близкие с друзьями, просто обожаем любую слоеную выпечку. Ну, я то ее люблю по понятным причинам, тесто я использую готовое, замороженное, и это делает процесс приготовления слоек с творогом очень легким и быстрым. И получаются они всегда не только очень вкусные, они еще и очень красивые, аппетитные и всегда привлекают внимание гостей. Такие слойки очень хорошо подойдут для чаепития или на хороший, вкусный и плотный завтрак. Я бы еще их назвала слоеными ватрушками с творогом, по принципу их формирования. Лучше всего творожные слойки подавать свежими, слегка остывшими после духовки, пока они еще сохраняют свою рассыпчатость и хорошо хрустят.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 гр
  • 200 гр творога
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для начинки + 1 для смазывания верха

Способ приготовления

Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, затем нарезаем квадратики любого удобного для вас размера (у меня были приблизительно 10х10 сантиметров). Затем нам надо аккуратно вырезать внутренние квадратики отступив от края около 1 — 1,5 см, но не дорезая у двух диагональных углов до конца такое же расстояние. Затем контур квадрата с левой стороны кладем на правую, и с правой стороны внахлест на левую. В середину слойки кладем начинку из творога, для этого разминаем его вилкой, добавляем сахар и сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Верх смазываем разболтанным сырым яйцом. Запекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С — 210 С минут 15 — 20, до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.



нения по поводу “Слойки с творогом

  1. Лена

    Спасибо за рецепт, дети были в восторге, съели все сразу. Буду делать такие слойки еще.

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, приятно слышать, что детям понравились. Такие вкусные слойки с творогом любят все, и взрослые не исключение)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *