Слойки с вареньем

Слойки с вареньемВы хотите порадовать своих близких и друзей вкусной быстрой выпечкой? Тогда я вам очень советую воспользоваться этим рецептом наивкуснейших слоек с вареньем. К тому же, готовятся они очень просто, легко и быстро. Формировать их можно любым способом, это абсолютно не влияет на их вкус и получаются они всегда очень нежными, с очень аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления слоек можно использовать как дрожжевое замороженное тесто, так и без дрожжевое, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное — это использовать для начинки нежидкое варенье, оно может быть любым, но обязательно густым. Этим мы предотвратим его вытекание из слоек во время запекания и оно не будет гореть на противне.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженного слоеного теста
  •  около 150 мл любого густого варенья

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и слегка раскатать его. Помните, что раскатывать его желательно только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Затем нарезаем прямоугольники с приблизительными размерами 15х10 сантиметров. Мысленно делим каждый на 3 части по 5 сантиметров шириной, посередине выкладываем варенье, левой частью накрываем его, а на правой части делаем надрезы. Затем этой правой частью накрываем нашу слойку и закрепляем край. Можно сделать не надрезы, а разрезы и заплести косу или шнур. Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут до готовности и румяности. Слегка охлаждаем и сразу подаем к столу, пока они не потеряли свою воздушность и нежность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *