Творожники

ТворожникиВы спросите меня, а чем же, собственно говоря, отличаются творожники от сырников из творога? Наверное у каждой домохозяйки есть свои различия между этими двумя очень вкусными блюдами. Лично для меня, оно заключается в том, что творожники я готовлю с небольшим добавлением муки и манки, и обязательно перед обжариванием панирую их в сухарях. Тогда как сырники я готовлю только с манной крупой и обжариваю их без какой-либо панировки.

Сразу хочу сказать, что творожники получаются невероятно вкусными, нежными и сочными внутри, а сверху у них образуется тончайшая хрустящая корочка. Приготовить их, на самом деле, можно очень просто и это не занимает много времени, и лучше всего, если вы будете использовать домашний свежий творог.

Ингредиенты:

  • 300 гр домашнего творога
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ст ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар по вкусу и желанию
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (50 — 75 гр)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Домашний творог хорошо растираем (при необходимости его можно пропустить через сито) с яйцом и сахаром. Добавляем к нему муку, манку, соль, ванилин и замешиваем однородное тесто, которое может быть немного липким. Слегка влажными руками формируем небольшие творожники и аккуратно панируем их в сухарях (их можно заменить смесью муки и манки).

Обжариваем нежные творожники на сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой нежной румяности и готовности. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.


нений по поводу “Творожники

  1. Oriona Автор статьи

    Я вот давно хочу сырники или творожники в духовке сделать, но все никак. Надо мне исправить этот недочет и срочно попробовать.

  2. Oriona Автор статьи

    Я очень рада. что рецепт понравился, я теперь в следующий раз тоже попробую их запечь.

  3. Oriona Автор статьи

    Уже завтра планирую, как раз творог сегодня сделала свежий, так что все ингредиенты под рукой.

  4. Татьяна

    Ориона а вам не стыдно заниматьcя плагиатом? Почти все ваши рецепты украдены с другого сайта, даже слова не поленились изменить!!!

  5. Oriona Автор статьи

    Татьяна, а вы бы не могли мне дать ссылку того сайта, с которого я якобы беру рецепты? Мне даже самой стало интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *