Творожное печенье

Творожное печеньеЭто творожное печенье всегда получается на редкость нежным, рассыпчатым, по-настоящему домашним и очень аппетитным. Оно невероятно вкусное, красивое и просто тает во рту. Рецепт приготовления его очень простой и быстрый, готовится оно всегда без особого труда и с удовольствием. Творожное тесто для этого печенья готовится быстро и с ним очень легко и приятно работать. Жирность творога вы определяете сами, и лучше всего, если он будет домашний собственного приготовления. Это печенье редко остается на потом, но если такое случилось, то лучше хранить его в закрытой банке (например жестяной), чтобы оно не потеряло свою рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара для теста + для обмакивания
  • 300 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • пару щепоток соли

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем до однородного состояния. Творог (если он у вас зернистый, то его можно протереть через сито) соединить с подготовленной массой и вымесить однородное эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки. Или же можно просто отрезать кусочек творожного теста и формировать круглую лепешечку вручную скалкой. Ровность и идентичность кружков не принципиально важна, наоборот, когда они немного все разные, готовое печенье смотрится интересней. На плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем одну сторону кружка, затем складываем пополам, сахаром во внутрь, и еще раз обмакиваем в него. Теперь, как мы делаем при лепке пельменей, соединяем ушки нашего полукруга сахарной стороной во внутрь. Выкладываем творожное печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *