Творожные сырники

Творожные сырникиТворожные сырники я люблю очень нежно и с самого далекого детства. Это такое теплое воспоминание о маме, которая провожает нас в школу, и жарит их для вкусного завтрака по утрам. По каким только разнообразным рецептам я не готовила сырники, но вот остановилась именно на этом, и считаю его самым удачным и самым лучшим. Я совсем не использую муку в приготовлении, а лишь только добавляю манку. И сырники всегда получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Большое значение в замесе творожного теста для них имеет качество самого творога, и лучше всего его использовать домашний, который можно сделать очень просто своими руками.

Ингредиенты:

  • 400 гр домашнего творога
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст ложки манной крупы
  • 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь растираем творог с яйцом, сахаром и солью (если он у вас очень зернистый, то можете пропустить его через мелкое сито и пробить ручным погружным блендером). Добавляем в полученную творожную массу манную крупу и замешиваем однородное тесто. На сковороде разогреваем растительное масло, затем слегка влажными руками формируем нетолстые сырники небольшого размера и обжариваем их с двух сторон до готовности и румяности. Жарим их на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *