Творожный пирог

Творожный пирогПро этот творожный пирог я могу сказать только одно — это просто супер вкусный и нежный открытый пирог, который прекрасно подойдет для семейного чаепития. Сочетание дрожжевого теста и нежной творожной начинки просто великолепное, а повидло, которым мы промазываем корж для пирога, придает необыкновенную сочность и прекрасный аромат этой сладкой выпечке. Еще надо отметить, что приготовить такой пирог с творожной начинкой на самом деле очень просто и быстро. Творог для начинки можно брать любой жирности, главное, чтобы он был не очень сухой.

Ингредиенты:

  • около 350 гр муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст ложка сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 гр печенья рассыпчатого
  • 250 гр свежего творога
  • 75 гр сахара
  • ванильный сахар по желанию
  • любое повидло

Способ приготовления

Приготовим опару для теста из дрожжей, небольшого количества муки, сахара и молока. Дадим подойти минут 20 и потом смешаем нашу опару с растопленным маслом, мукой, яйцом и солью. Замесим тесто и дадим ему 60 минут для того, чтобы оно подошло. Оно получается не крутое, гладкое и нежное. Подошедшее тесто тонко раскатаем и выкладываем в круглую форму для выпечки (у меня диаметр 24 сантиметра). Сделаем из него корж с небольшими бортиками и аккуратно смажем его повидлом прямо в форме. Затем взобьем яичные белки в густую пену, печенье измельчим скалкой, творог смешаем с желтками, сахаром и осторожно подмешаем в него взбитые белки. Эту творожную начинку выложим на пирог поверх повидла. Выпекаем творожный пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *