Дижонская горчица

Дижонская горчицаЯ не претендую на то, что мой рецепт приготовления домашней Дижонской горчицы полностью отвечает всем требованием этого процесса. Но хочу вас заверить, что она получается великолепная, очень похожая на магазинную Дижонскую, но во много раз вкуснее ее. Во время приготовления мне очень нравится использовать семена светлой горчицы, это придает ей некоторую пикантность и текстура получается интересной и приятной. Готовить ее легко, просто, и попробовав приготовить ее первый раз, вы можете по своему вкусу, в следующий раз менять количество ингредиентов. Домашняя Дижонская горчица получатся в меру острой, ароматной и очень хорошо подходит для приготовления соусов-заправок для салатов и различных блюд..

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки горчичного порошка
  • 2 — 3 ст ложки семян светлой горчицы
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 — 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка без горки соли
  • ароматные травы

Способ приготовления

В первую очередь довести до кипения сухое вино и добавить ароматных трав, дать покипеть минуты три, затем процедить. Снова поставить на огонь теперь уже ароматное вино, и добавить в него семена белой горчицы, довести до кипения и кипятить минут 5 — 7. Снять с огня, добавить горчичный порошок, соль, мед, оливковое масло и хорошо размешать. Горчичная масса должна быть похожа на сметану средней густоты. Перекладываем ее в стеклянную баночку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время горчица немного загустеет, станет острее и более ароматной. Хранить домашнюю Дижонскую горчицу следует в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *