Домашний соус для салатов

Домашний соус для салатовХочу поделиться с вами рецептом очень интересного домашнего соуса для заправки салатов. Делала я его на основе натурального йогурта без добавок, вы можете заменить его на густую сметану.

Этот соус получается намного вкуснее, интереснее и красочнее по вкусу, и несомненно полезнее, чем просто банальный майонез. Он идеально подходит не только к овощным салатам, мясные и рыбные также получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 ч ложки дижонской зерновой горчицы (можно любой, главное не очень острой)
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные приправы
  • 3 — 4 ст ложки натурального йогурта

Способ приготовления

Для приготовления соуса для салатов в первую очередь надо горчицу растереть с солью, перцем и приправами, добавить лимонный сок, все перемешать до однородности. Затем соединить все с натуральным йогуртом без добавок и слегка взбить домашний соус немного венчиком.

Помните о том, что такая домашняя заправка не хранится долго, ведь мы не подвергаем ингредиенты тепловой обработке во время приготовления. Готовьте ее столько, сколько будете использовать в ближайшее время. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *