Гуакамоле

ГуакамолеГуакамоле — это традиционная мексиканская закуска из авокадо, острого чили и сока лайма или лимона. Сок лайма или лимона — обязательная составляющая этого соуса, в первую очередь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела во время окисления на воздухе, и не потеряла свой цвет. Так же, вы можете добавлять по желанию в Гуакамоле лук, помидоры, болгарские перцы. Все зависит от вашего желания и вкуса, в любом случае этот соус получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно с помощью блендера, измельчая все в однообразную пасту, или же можно авокадо просто размять вилкой, а все составляющие просто порезать очень мелко. Тогда у соуса Гуакамоле будет другая текстура, но он все равно будет такой же вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо
  • 1/2 сиреневой луковицы
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1/2 перчика чили
  • соль, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления Гуакамоле авокадо разрезать вдоль на две части, осторожно вытащить кость и ложкой достать мякоть. Размять хорошо вилкой, сразу же добавить лимонный сок, чтобы оно не потемнело на воздухе. Посолить, поперчить, добавить по желанию приправы и хорошо перемешать. Лук, болгарский перец и перец чили порезать очень мелко, добавить к авокадной пасте и перемешать. Подавать соус Гуакамоле можно и к мясу, и к свежеиспеченному хлебу и можно просто к чипсам. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *