Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соусЭтот замечательный сливочно-томатный соус с добавлением овощей, получился у меня экспромтом, но в последствии он занял прочное место в моем меню. Готовится такой соус очень просто, и самое его главное качество — он подходит абсолютно ко всем блюдам. Прекрасно сочетается и с овощами, мясом, птицей и рыбой. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы меня поймете. Думаю, что можно делать различные вариации на тему этого сливочно-томатного соуса, добавлять другие овощи и менять их пропорции. Но неизменным и главным ингредиентом все таки должны оставаться сливки, резанные томаты и собственно томатная паста, ведь именно они придают соусу его нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • жирные сливки 200 мл
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 1/2 банки резанных томатов
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Морковь натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, добавляем к ним готовые резанные томаты. Если вы используете просто помидоры, то опустив их на несколько минут в кипящую воду, предварительно сделав надрез крест на крест, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам. Все солим, перчим, добавляем томатную пасту и немного тушим, буквально минут 5 — 7. Затем заливаем сливки и доводим соус до кипения. Если на ваш взгляд он получился густым, добавьте немного воды. При остывании сливочно-томатный соус еще немного загустеет. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *