Сырая аджика

Сырая аджикаЛетом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такую сырую аджику. Она не подвергается во время приготовления тепловой обработке, и поэтому хранить ее необходимо в холодильнике и непродолжительное время. Хотя, о последнем даже не беспокойтесь, она получается настолько вкусной, что съедается моментально.  Готовится сырая аджика очень просто и очень быстро, нам надо только все измельчить, смешать и вы сразу же можете подавать ее на стол. Точное количество ингредиентов, да и сам набор не принципиален, все на ваше усмотрение и вкус. Подавать ее можно абсолютно к любому блюду, она подходит ко всем продуктам одинаково хорошо.

Ингредиенты:

  • 500 гр спелых сладких помидор
  • 1 небольшая свежая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой острый перчик
  • любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Все овощи надо измельчить любым способом (вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном). Мне очень нравится все прокручивать на мясорубке с крупной решеткой, тогда консистенция аджики получается более интересная. Добавляем в полученную сырую массу соль, перец по вкусу, перемешиваем и раскладываем в чистые баночки. Храним готовую аджику в холодильнике под обычной крышкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *