Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечкеХочу рассказать вам о чудесном дрожжевом тесте, которое я легко и просто готовлю в хлебопечке. Оно отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, очень приятное в работе и выпечка из него получается просто великолепная. Начинку для него можно использовать любую, просто придется сориентироваться по количеству сахара (соответственно добавлять его больше) для сладких пирогов. Хлебопечка — это просто отличный вариант для приготовления дрожжевого теста, она и вымесит все сама до нужной гладкости и однородности, и температурный режим для поднятия создаст.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 80 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Молоко немного подогреваем и не забываем о том, что сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбираем режим замеса теста без выпечки, во время вымешивания следим за тем, чтобы колобок получился правильным и при необходимости добавляем небольшое количество муки или молока. Когда дрожжевое тесто будет готово, формируем из него пироги, пирожки или любую другую вкусную выпечку. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *