Пельменное тесто

Пельменное тесто

Пельменное тесто по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро. Главный секрет хорошего теста — это тщательное вымешивание, вы должны его хорошо чувствовать и при необходимости добавить в него либо муки, либо еще немного воды. Месить его надо не только до однородности, но и до шелковистости. Оно должно стать нежное, приятное на ощупь, гладкое.

Обязательно дайте ему отдохнуть перед изготовлением пельменей около половины часа при комнатной температуре. Нам надо, чтобы клейковина, которая содержится в муке, немного набухла — именно это сделает наши пельмени вкусными и не даст им развариться во время варки. И не бойтесь готовить пельменное тесто, у вас все обязательно получится, чем больше раз вы будете его замешивать, тем легче и проще вам будет это делать.

Ингредиенты:

  • около 3-х стаканов муки
  • 1 яйцо
  • около 2/3 стакана воды
  • чуть меньше 1 ч ложки соли

Способ приготовления

Просеиваем муку горкой на стол, делаем углубление посередине. В воде разбалтываем яйцо с солью и тонкой струйкой вливаем наши жидкие ингредиенты в углубление. Сначала размешиваем тесто вилкой, постепенно захватывая муку, а потом уже месим руками до хорошей эластичности. На это должно уйти не менее 10 минут. Затем закрываем пельменное тесто полиэтиленовой плёнкой (я накрываю обычно просто миской) и даем отдохнуть минут 30 — это придаст ему дополнительную эластичность. После этого приступаем к формированию пельменей. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *