Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожковСегодня я предлагаю вам рецепт отличного постного дрожжевого теста, из которого можно готовить очень вкусные пирожки. И пусть вас совсем не пугает, что оно не сдобное, уверяю вас — постная выпечка получается отменная. Готовила я его безопарным способом, поэтому процесс совсем несложный и с ним справится даже начинающий пекарь. Тесто получается гладкое, шелковистое и работать с ним одно удовольствие. Ну и как вы сами понимаете, готовить из него можно выпечку с разными начинками. Причем, вы можете делать постные пирожки в духовке или жарить их на сковороде на растительном масле. Если планируете сладкую начинку, то увеличьте количество сахара по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • около 300 мл теплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (9 гр)
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 60 — 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Смешиваем все сыпучие ингредиенты до однородности, добавляем теплую воду и замешиваем все вместе около 10 минут. После того, как у нас получилось однородное тесто добавляем растительное масло и месим его еще минут 5. Оно должно быть гладкое, не очень плотное и практически не липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место приблизительно на один час для расстойки и поднятия. Оно должно увеличиться в 2 — 3 раза, затем обминаем его и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *