Постное тесто для пончиков

Постное тесто для пончиковРецепт приготовления этого постного теста для пончиков сразу попал в разряд моих любимых, потому что он оказался очень хорошим и удачным. Готовится оно очень просто и очень быстро, хорошо подходит для приготовления выпечки в пост, ведь в нем нет ничего кроме муки, растительного масла, воды и дрожжей. И пусть вас совсем не пугает, что тесто кажется некрутым и будет немного липнуть к рукам. За счет этого, пончики из него получаются великолепные, очень нежные, воздушные и пористые. И кстати, это тесто подойдет для лепешек, пампушек или другой дрожжевой постной выпечки, особенно если вы будете обжаривать ее в масле.

Ингредиенты:

  • теплая вода 250 мл
  • около 300 гр муки
  • пачка сухих дрожжей 9 гр
  • растительное масло 2 ст ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Небольшое количество сахара смешиваем с сухими дрожжами и добавляем совсем немного теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут для активации. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто получается не крутое, прикрываем миску полотенцем и оставляем его в теплом месте до хорошего поднятия, оно должно увеличится в два раза. Затем обминаем его и выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол. Сразу обваливаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно не прилипало к рукам. Нам остается только сформировать и приготовить постные пончики или любую другую выпечку. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *