Шоколадное тесто для печенья

Шоколадное тесто для печеньяС большим удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления шоколадного теста для очень вкусного домашнего печенья, которое всегда получается невероятно вкусным. Оно напоминает даже мини-пирожные, нежно песочные с ярко выраженным шоколадным вкусом. Если вы любите такой десерт как Брауни, то это печенье вам очень понравится. Шоколадное тесто готовится достаточно легко и быстро, получается средней консистенции, и перед работой с ним, оно должно обязательно постоять в холодильнике хотя бы один, два часа. Если вы добавите больше муки и получите более крутое тесто, то выпечка потеряет свою нежность. Вместо арахиса вы можете использовать любые другие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 2 ст ложки с горкой какао
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 250 гр сахара
  • 1/4 стакана молока

Способ приготовления

Для приготовления теста жареный арахис измельчаем, это можно делать в блендере или мясорубке, но я нашла более быстрый способ. Засыпаем орехи в обычный полиэтиленовый мешок и хорошо проходимся по ним скалкой несколько раз. Смешиваем муку, измельченные орехи, какао и разрыхлитель в отдельной миске. Затем ставим на водяную баню шоколад, я не растапливаю его до совсем жидкого и тягучего состояния, а лишь дожидаюсь, когда он станет совсем мягким. В этот момент я добавляю к нему размягченное сливочное масло, сахар и взбиваю всю эту массу миксером до пышного состояния. Затем я ввожу туда сырые яйца, опять взбиваю, потом молоко и еще раз все взбиваю. И на последнем этапе приготовления теста мы вводим небольшими частями нашу сухую смесь из муки, какао и орехов. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на один два часа. Затем приступаем к формированию и выпечке шоколадного печенья. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *