Тесто для мантов

Тесто для мантовЭто замечательное тесто для мантов я готовлю как и пельменное, с той лишь разницей, что совсем не использую сырые яйца. В остальном, процесс его замешивания происходит точно также и в конечном итоге, по своей консистенции они очень похожи. Чаще всего, для приготовления мантов, используется пресное тесто, которое должно быть мягким, очень эластичным, чтобы его можно было раскатать в очень тонкий пласт. В его состав входит только мука, вода и соль, и главное условие — это хороший, тщательный его замес и обязательный последующий отдых. Если вы не дадите тесту постоять, оно будет рваться и стягиваться в первоначальную форму при раскатывании и формировании мантов.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 200 гр теплой воды
  • немного соли
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью, высыпаем в миску горкой и делаем небольшое углубление посередине. Наливаем тонкой струйкой воду в центр и начинаем размешивать вилкой, а затем руками (чтобы тесто не липло к ним, первое время смазываем их растительным маслом). Муки, как правило, может потребоваться чуть больше или меньше, ее количество зависит от многих факторов. Вы должны ориентироваться строго по состоянию теста, оно должно быть плотным, но в тоже время мягким, податливым и совсем не липнуть к рукам. Как только у вас получился колобок, перекладываем его из миски на ровную поверхность (для этого подойдет разделочная доска или стол), слегка припыляем ее мукой и старательно вымешиваем тесто для мантов не менее 10 минут до гладкости и однородности. После этого, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 — 40 минут при комнатной температуре. Затем приступаем к формированию мантов с начинкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *