Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Думаю, что не открою большого секрета если скажу, что домашняя пицца получается невероятно вкусная и намного лучше, чем в пиццерии или кафе. Всегда можно сделать блюдо по своему вкусу и с любой начинкой, какой только пожелаете. Спешу заметить, что готовится тесто для пиццы чрезвычайно просто и на это не требуется много времени. И даже несмотря на то, что в рецептуру входит только мука и вода, оно выходит прелестным и с ним легко работать.

Единственное отличие от любого обычного дрожжевого теста в том, что его надо делать не слишком плотным и не забивать мукой. Именно это поможет приготовить пиццу с хрустящими краешками и рассыпчатой основой. Из этого количества продуктов замешивается тесто для одной большой лепешки (диаметром 30 – 33 см) или двух средних.

Ингредиенты:

  • 230 – 240 гр пшеничной муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Тесто для пиццы1

В глубокую миску или чашу миксера высыпаем дрожжи, сахар, доливаем воду, перемешиваем и оставляем для активации на 10 – 15 минут до поднятия пушистой пенной шапочки. Затем солим и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, замешиваем тесто до однородности вручную или при помощи мощного миксера с насадками в виде тестовых крюков. Месим минут 7 – 10, оно должно получиться однородным, гладким и некрутым. Чтобы оно не сильно липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

Тесто для пиццы2

Формируем колобок и выкладываем в объемную емкость, предварительно слегка смазанную маслом.

Тесто для пиццы3

Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в теплое место для поднятия и увеличения объема в 2 – 3 раза. Обминаем уже готовое тесто и приступаем к формированию пиццы. Приятного аппетита.

 



нения по поводу “Тесто для пиццы

  1. Галя

    Я тоже делаю такое тесто, только муки все время разное количество уходит, то больше, то меньше. На воде оно самое лучшее получается.

  2. Oriona Автор статьи

    Галя, вы совершенны правы. количество муки очень зависит от качества и даже влажности воздуха. Но если вы готовите тесто для пиццы часто, то уже и отмерять ничего не приходится, его надо чувствовать и все получится прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *