Тесто для вареников

Тесто для вареников

Считаю, что абсолютно каждая хозяйка должна знать как готовится тесто для вареников, чтобы радовать своих близких этим чудесным угощением. Уверена, что существует великое разнообразие рецептов его приготовления, сегодня я предлагаю свой любимый традиционный, который проверен уже не один десяток раз. Готовится такое пресное тесто чрезвычайно просто, быстро и с ним легко и приятно работать.

Я использую только обычные продукты, которые всегда есть на кухне, и вареники из такого теста прекрасно лепятся, отлично держат форму и великолепные на вкус. Самое главное в этом процессе — тщательное вымешивание и последующий отдых тестового колобка. Если все условия будут выполнены правильно, то формирование вареников не составит какого-либо труда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка соли
  • 220 — 250 мл холодной воды

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку горкой в глубокую миску, делаем посередине небольшое углубление наподобие кратера вулкана и разбиваем туда яйцо. Солим и при помощи вилки начинаем от центра замешивать тесто, при этом подливаем маленькими порциями воду. Как только масса приобретет некоторую плотность и ее можно будет собрать в одно целое, переносим все на стол и основательно вымешиваем руками не менее 10 минут.

Консистенция колобка должна быть в меру плотной, но не жесткой, мягкой и совершенно не липкой — это можно регулировать количеством муки или жидкости. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось (я еще для верности накрываю миской) и оставляем при комнатной температуре отдохнуть не менее 30 — 40 минут. Уделите этому внимание, потому что плохо отдохнувший колобок трудно раскатывается и лепешка стягивается в первоначальную форму. Далее приступаем к лепке вареников с любой начинкой. Приятного аппетита.


нений по поводу “Тесто для вареников

  1. Ирина

    Абсолютно не каждая хозяйка)) Второй ваш рецепт записала, все нравится, спасибо

  2. Oriona Автор статьи

    Ирина, вот теперь и вы будете знать))) Кстати, завтра выложу рецепт вареников с творогом, обязательно захотите ознакомиться. Уверена, что останетесь довольны после приготовления!

  3. Wilena

    Рецепт теста забираю в свою копилку, спасибо вам.

  4. Andrey

    Скажите, а муку какого сорта нужно использовать для этого теста, получше или попроще можно?

  5. Oriona Автор статьи

    Только на здоровье, тесто очень удачное и никогда не подводит

  6. Oriona Автор статьи

    Андрей, я обычно использую обычную муку первого сорта и вареники получаются отличные

  7. Ellen

    Сегодня буду готовить вареники и собираюсь попробовать ваш рецепт теста. Надеюсь он меня не подведет.

  8. Oriona Автор статьи

    Конечно не подведет — рецепт проверен не один раз. Готовьте с удовольствием! Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *