Простое пирожное

Простое пирожноеЕсли вам надо быстро и без больших хлопот порадовать ваших близких вкусными простыми домашними пирожными, то думаю этот рецепт вам точно подойдет. Тесто для них готовится на сметане достаточно просто, процесс выпечки недолгий и сформировать их не составит большого труда. У меня не было времени готовить какой-либо крем и я использовала простое абрикосовое повидло. И скажу вам честно — пирожные получились превосходные, очень нежные, приятные на вкус, и кстати, без крема они всем понравились еще больше.

Ингредиенты:

  • около 200 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • повидло из абрикосов
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Для приготовления пирожного, яйца и сахар взбиваем миксером до образования пушистой пены, затем добавляем сметану. Взбиваем пару минут и добавляем частями муку и разрыхлитель, тесто должно быть однородное, не очень густое и без комочков. Простую прямоугольную форму с бортиками (у меня 30х40) застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Запекаем в разогретой духовке до 180 С около 20 минут, до готовности и румяности. Готовый корж для пирожного аккуратно достаем и даем ему остыть. Очень часто при выпечке он поднимается небольшим куполом, не переживайте, осторожно срезаем его у остывшего коржа и режем мелкими кубиками. И нам остается только нарезать все на небольшие прямоугольники желаемого для вас размера. Формируем пирожные из двух частей, промазывая середину и верх небольшим количеством абрикосового повидла. Сверху посыпаем их нарезанными кубиками и пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *