Рулет с вареньем

Рулет с вареньемПредлагаю вашему вниманию бесподобный, нежный, воздушный и очень вкусный бисквитный рулет с вареньем (я использовала клубничное, вы можете выбирать по своему желанию и предпочтению). Сразу хочу отметить, что готовится он на удивление очень легко и просто. Рулет можно смело записать в дежурные рецепты, если вам надо быстро испечь что-то к чаю или ваши гости уже на пороге. Бисквитный корж выпекается буквально за 7-8 минут, очень хорошо сворачивается в рулет, совсем не ломается и не крошится. Клубничное варенье хорошо наносится на корж, и не требует много времени для пропитки. Во всех отношениях рецепт этого рулета с вареньем — просто находка.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 8 ст ложек сахара
  • клубничное варенье

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков, желтки хорошо растираем с половиной количества сахара до бела, и аккуратно постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем все до однородного состояния. Затем белки взбиваем в густую пену с оставшимся сахаром и соединяем с желтками и мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. В подготовленную форму для выпечки или противень (у меня был размер 30х35 см) выкладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Оно должно ровно распределиться по дну формы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 7-8. Достаем, аккуратно снимаем пекарскую бумагу, наносим слой клубничного варенья, отступая от внешнего края сантиметра 3, и плотно сворачиваем рулет. Если у вас нет времени на пропитку, то его смело можно подавать на стол сразу, перед этим можно посыпать готовый рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *