Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печеньяСладкая колбаска из печенья — это десерт, который пришел к нам еще из Советских времен, когда не было такого изобилия сладостей и мы часто готовили их своими руками. На самом деле, готовить шоколадную колбаску очень интересно, просто и быстро. Самое сложное — это ждать, пока она застынет в холодильнике. Сорт печенья вы выбираете по своему вкусу, но оно должно быть обязательно рассыпчатым и сладким, сюда отлично подходит Сахарное или Топленое. В любом случае, вы всегда можете экспериментировать, и в итоге, выбрать для себя самый подходящий вариант этого чудесного десертного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 гр рассыпчатого печенья
  • 200 гр орехов (арахис + грецкие)
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр шоколада
  • 3 ст ложки какао
  • 1 банка сгущенки (380 гр)
  • немного сахарной пудры

Способ приготовления

Сладкая колбаска из печенья1Печенье ломаем руками в глубокой миске на маленькие кусочки.

Сладкая колбаска из печенья2Орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и проходимся по ним скалкой, их не надо измельчать в пудру, они должны чувствоваться.

Сладкая колбаска из печенья3Затем соединяем оба измельченных ингредиента и слегка смешиваем.

Сладкая колбаска из печенья4Отдельно растапливаем в ковшике или сотейнике сливочное масло и шоколад, добавляем какао и

Сладкая колбаска из печенья5сгущенное молоко, все перемешиваем до гладкости.

Сладкая колбаска из печенья6Заливаем полученным шоколадным соусом подготовленную сухую смесь, и

Сладкая колбаска из печенья7аккуратно вымешиваем массу лопаточкой до однородности.

Сладкая колбаска из печенья8Для формирования десерта выкладываем 3 — 4 столовые ложки смеси на пищевую пленку и

Сладкая колбаска из печенья9сворачиваем небольшую колбаску. Для того, чтобы она хорошо держала форму, заворачиваем ее еще и в фольгу, на манер длинной конфеты.

Сладкая колбаска из печенья10Из этого количества продуктов получается 5 небольших сладких колбасок. Помещаем их в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем колбаску сахарной пудрой и нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *