Торт Муравейник

Торт МуравейникСегодня, я хочу поделиться с вами своей версией рецепта приготовления домашнего торта Муравейник, которую считаю очень простой и быстрой. Сделать его можно очень многими способами — из песочного теста или из печенья, я же готовлю его с использованием сметаны. И именно это сделало основу этого торта нежной, рассыпчатой и совсем не сухой. Муравейник получился очень вкусным, сдобным и после того, как он пропитался —  он стал просто чудесным. Мак я брала только для украшения верха торта, при желании, вы можете добавить его еще и в крем.

Ингредиенты:

  • около 380 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка мака (для украшения)

для крема:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления

Торт Муравейник1Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто для Муравейника, оно получается достаточно плотным, но при этом оно мягкое и не прилипает к рукам.

Торт Муравейник2Пропускаем его через мясорубку и выкладываем небольшими фрагментами на противень, застеленный пекарской бумагой.

Торт Муравейник3Запекаем наши небольшие коржи для Муравейника в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 минут до готовности и румяности.

Торт Муравейник4Даем им остыть и произвольно ломаем их руками на небольшие кусочки.

Торт Муравейник5Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до гладкости и однородности — это будет наш крем для торта.

Торт Муравейник6Затем смешиваем наши кусочки коржей с кремом и руками просто формируем торт на большом плоском блюде в виде муравейника. Сверху местами посыпаем маком и даем торту постоять около 12 часов в прохладном месте для того, чтобы он хорошо пропитался кремом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *