Творожный торт с желатином

Творожный торт с желатиномЭтот творожный торт с желатином можно отнести к простой домашней выпечке, потому что делается он легко и достаточно быстро. Получается он всегда невероятно нежным, сочным, с приятной текстурой и отлично подходит для семейного чаепития. Бисквитная основа печется буквально несколько минут, да и суфле делается моментально. Но нам придется подождать некоторое время, чтобы торт пропитался, а творожная масса хорошо застыла. Творог советую использовать домашний и обратите внимание на то, чтобы он не был зернистый и сухой — это влияет на однородность суфле.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 45 гр муки
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 150 мл белого вина для пропитки

для творожного слоя:

  • 150 гр творога
  • 75 гр сахарной пудры
  • 220 мл сливок 33 %
  • 25 гр какао
  • 1 ст ложка сахара
  • 20 гр желатина
  • 250 мл молока

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром 7 — 10 минут и затем частями аккуратно вручную вмешиваем муку, смешанную с картофельным крахмалом, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его в мультиварке или духовке, даем отстояться и при необходимости обрезаем по размерам формы, где будет формироваться торт. Помещаем его туда и обильно пропитываем сладким белым вином, которое можно заменить любым разведенным водой сиропом.

Творожный торт с желатином1Затем замачиваем 15 гр желатина в 70 мл сливок и доводим до кипения, но не кипятим. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творог и продолжая взбивать, делаем воздушное суфле. В самом конце вмешиваем желатиновую смесь с молоком, выливаем полученную массу поверх бисквита. Помещаем в холод для предварительного желирования. Оставшийся желатин распускаем в теплом молоке, смешанным с какао и выливаем поверх творожного слоя, даем торту застыть полностью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *