Багет домашний

Багет домашнийСразу начну с вопроса: ну что может быть вкуснее и лучше ароматного белого хлеба, испеченного своими руками? И сразу же отвечу на него — ничего, никакие деликатесы и разносолы никогда не сравняться с душистым и ароматным хлебом, который создали именно вы. И если вы никогда не пекли его сами, то просто обязаны хоть раз попробовать, чтобы потом делать это постоянно. Предлагаю вам рецепт вкусных домашних багетов из белой пшеничной муки. Выпекать такой хлеб совсем не сложно, и рецепт его приготовления очень простой. Домашние багеты хороши для приготовления бутербродов и сэндвичей, очень вкусны с вареньем, джемом или повидлом, приятны и ароматны просто сами по себе с чаем или молоком. Они получаются невероятно вкусными, нежными и воздушными, несмотря на то, что тесто для багетов у нас совсем несдобное. И даже если вы не часто готовите такую выпечку, у вас все получится с первого раза и вы испечете прекрасные домашние багеты и удивите своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей 9 гр
  • 300 гр теплой воды
  • около 500 гр муки
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем половиной теплой воды, дожидаемся их активации и замешиваем тесто для багетов. Для этого в пушистую дрожжевую шапку добавляем оставшуюся воду и частями подсыпаем муку. Сначала я мешаю все деревянной лопаткой, а в самом конце делаю это руками. Чтобы тесто вымешивалось в гладкое и однородное, и не липло к рукам, то в конце замеса я хорошо смазываю руку растительным маслом и продолжаю месить. На это у нас уходит минут 10 или чуть более. Перекладываем его в миску, предварительно смазанную растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на один или более часа.

Когда оно увеличится в два раза обминаем его. Теперь можно приступить к формированию домашних багетов. Делим тесто на 4 части и на присыпанном мукой столе катаем небольшие батончики. Затем выкладываем багеты на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться минут 25. Острым ножом делаем небольшие косые надрезы и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 25, до готовности и румяности. Готовые домашние багеты надо остудить на решетке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *