Батон нарезной

Батон нарезнойЧто может быть чудеснее, чем хлеб приготовленный своими руками? Нарезные батоны по этому рецепту всегда получаются очень ароматными, сдобными, мягкими, вкусными. Тесто я обычно замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Но вы можете с легкостью приготовить тесто обычным классическим способом и замесить его вручную. Рецепт приготовления нарезных батонов очень простой, и стоит вам попробовать один раз приготовить такой вкусный хлеб,  вы обязательно будете готовить его еще. Нарезной батон прекрасно подходит для приготовления вкусных бутербродов, его отлично можно есть с вареньем или любым повидлом. Хорош он с чаем и со свежим молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр)
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 2 ст ложки
  • соль – 0, 5 ч ложки
  • сахар – 1 ч ложка

Способ приготовления

Тесто для нарезного батона можно замесить в хлебопечке согласно инструкции к вашей модели из всех ингредиентов. Или же сначала активируем дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Дожидаемся пушистой пенной шапки и добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше слегка растопить и охладить.  Тесто должно получиться гладкое, однородное, приятное на ощупь и совсем не липнуть к рукам. Ставим его в теплое место на расстойку приблизительно на один час, до увеличения в два раза. После того как тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем батоны. Даем им еще раз расстояться уже на противне минут 20, затем аккуратно смазываем молоком и затем делаем надрезы острым ножом немного наискосок. Выпекаем нарезные батоны в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 35 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *